Испытатели паровозов

Пусть большое начальство не верит,
А завод отзывает контракт,
Лучше «К» только Сормовский «прери»*,
Да и то, если честно, не факт.

Нам плевать на вражду в кабинетах:
На пределе и нервы, и сталь.
Испытательный поезд ракетой
Разрывает туманную даль.

Регулятор открыт до упора,
Белый пар на отсечке свистит.
Мстинский мост, ну а дальше – под гору…
Ну, родимая, не подведи!

В жаркой будке во время разгона
Нас трясёт, как на палубе в шторм,
Пролетают, качаясь, вагоны
Мимо хлипких дощатых платформ.

Бологое… - Улучшили время?
- Не то слово, идём на рекорд!
Пусть гроза и сгущается темень,
Нам сегодня не страшен сам чёрт.

Мы на спусках держали сто двадцать,
Впереди нам зелёный горит.
Может, сможем ещё разогнаться –
Там прямая до самой Твери.

Вот и финиш в Москве на вокзале,
Госкомиссии строгий совет…
Те, кто надо, заранее знали,
Кто достоин великих побед.

_______
* «прери» - серия паровозов С 1-3-1 Сормовского завода


Рецензии