Старая грушинка

У бабушки в деревне
Был домик, старый сад –
Как бабушка был древний,
Кормил плодами чад.
     И ростом небывалым –
     С многоэтажный дом
     Там грушинка стояла
     И яблони кругом.
Плоды огромной груши –
Немереных щедрот –
И мама со старушкой
Сушили на компот,
     Сентябрьским бабьим летом,
     Набрав груш два ведра,
     За двадцать километров
     Их мама отнесла.
Усталую под вечер,
Ждёт бабушка моя –
Пришла, облегчив плечи,
И в ночь родился я.
     С тех пор люблю я груши,
     Как их любила мать –
     Сначала просто кушать,
     Потом в саду сажать.     24.4.20


Рецензии