Вальс победы
композитору Андрею Обидину
и поэту Валерию Гуркову посвящаю
Нам всем бы той Весны коснуться,
Когда солдат, мужик простой,
Нёс в сердце родины частицу
И в землю лёг под той сосной,
Что от снаряда разорвало,
Что стала домом навсегда,
В его деревне мать рыдала,
Да тихо плакала жена...
Нам всем бы той Весны коснуться,
И всем отчетливо понять,
Судьба одна всех уровняла,
Война ведь общая была....
И с вальсом светлым и лучистым
Пусть ветеран слезу смахнёт,
Ведь победители не плачут,
То плачет майский тихий дождь…
Светлая память солдатам войны...
Из цикла «И снова музыка звучит»
30.04. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120043000592