А хочешь...

Загляни ко мне невзначай,
Ненадолго хотя бы,
Этим летом такой урожай
Груш и яблок,
Георгины цветут и пестрит
Все от астры,
Приезжай ко мне, приезжай,
Ну, пожалуйста.
Я тебе напеку блинов
И оладьев,
Я давно научилась шить,
Прясть и гладить,
Тут красиво, туман лежит
Кашей манной,
Ты когда-то мечтал здесь жить
У лимана.
Ягод море, грибы, зверьё,
Птичьи стаи,
И ружьё висит у двери,
Ты оставил.
Будешь уток ходить стрелять.
Ну, а дети...
Отцвела (не успеем пять,
Как наметил).
Приезжай ко мне поскорей -
Не чужая,
Я тебе буду песни петь,
Обещаю.
Я чешу и мотаю шерсть,
Все, как пела,
Через год будет сорок шесть,
Располнела.
Да, конечно, не та, прости,
Стала жёстче,
Приезжай ко мне погостить
Если хочешь...


Рецензии