Звёзды в небе полуночном...
Не видны.
Заправляет всем, как хочет,
Диск Луны.
Оглушает всю округу
Крик цикад.
Жизнь моя летит по кругу, —
Мир покат!
Он меня балует, нежа
И любя:
«Теплы ночи, утра свежи —
Для тебя!»
И на пару – в танце-польке –
С ветром дня,
Море он придумал только
Для меня!
Показал своих дельфинов —
У буйков —
Лакированные спины!
Он таков, —
Мир земной со вкусом жизни!
Ввысь маня,
Солнце яблоком зависнет —
Для меня!
И волна – к ногам, как псина, –
Языком
Облизнёт. Закат карминов.
В горле — ком.
Песнь сорвет – во всю округу –
С языка –
Разлеталась жизнь по кругу!
Мир покат!
Созреваюшие сливы —
Надо мной.
И внезапный южный ливень
Встал стеной.
Стрелы мечет прямо в море —
Из огня!
Напридумал мир историй
Для меня!
Свидетельство о публикации №120043005760
Киселев Василий Иванович 01.06.2020 12:03 Заявить о нарушении