И это меня спасает

всё время у тёплой лежанки.
третий день мой двор пустой
на столе дымится чайник
в этот ужин при свечах
хотелось лёгкой голословной болтовни,
и разбежались все куда-то, с кем-то
я знаю: где-то подалёку от меня.
прибавлю пламени огня
до скорого приезда родни.

дням счёт, однако, не потерян
и с каждыми сутками быстрее
нам кто-то крутит календарь
утешившись той мыслью, что в твоём
том самом где-то
в тебе кусочек горит меня

оборвал телефонные мысли к звёздам
а всё что осталось - отправил в печь.

меня греешь только ты, даже если не рядом
меня греешь ты, ты в моей голове, будто
градом
снегопадом.
слова излишни, и даже помешают
я буду целиком тебя беречь
я грежу о тебе, и это меня
спасает


Рецензии