Лишь ты одна

Из камня высечено лицо,
Иллюзия, словно сон.
В руках осталось моих кольцо,
В ушах – погребальный звон.
И дума мрачная на челе,
Свет меркнет в душе моей,
Она меняется, и во зле
Во мне пробудился зверь.
Затихли звуки в немом лесу,
Исчезла с небес луна,
Я жертву с радостью принесу,
Нужна мне лишь ты одна.
И заклинание на крови
Способно тебя вернуть,
Они умрут пусть, а ты – живи,
И мы наш продолжим путь.
Вот полночь близится, и в глазах
Твоих вдруг зажегся свет.
Алеет кровь на твоих губах,
Пути нам иного нет.
Измерив душу свою до дна,
Я тьме подарил себя,
Со мною снова лишь ты одна,
Люблю я одну тебя.
Но вдруг снова меркнет в глазах тот свет,
Бледнеет твое лицо.
Тебя не вернуть? Неужели? Нет!
Осталось в руках кольцо.
Ужасен и холоден мой конец,
Души не найти во тьме,
Я стук слышу вкусных живых сердец,
Не бьется оно во мне.
Затихли все звуки в немом лесу,
На небе взошла луна.
А я темноту сквозь века несу,
Нужна мне лишь ты одна.

23.04.2020


Рецензии