Давно уж горечь притупилась
Тебя ласкал он, Фатимат!
И блеск в глазах, ресниц дрожание
Взаимно это обожание!
Сад, тишина…, уж на исходе день
Длиннее становилась тень…
Ковер – цветы, ночь – покрывало
Любовью сердце их пылало.
Ночь коротка и близится рассвет…
Уйдет он скоро, твой «Алитет»
Далекий путь, а может бой…
Когда вернется он домой?
Верхом, на вороном коне?
Иль на щите и в саване?
Глоток любви, прощание, слезы…
Осталась память, да и грезы…
Мелькают дни, года проходят
И вести с караванами приходят…
Но нужной нет, Он жив иль нет?!
Кто на вопрос, ей даст ответ…
Однажды нищий и убогий…
Пришел просить, ночлег недолгий
Она, вопрос ему задала…
Твоя дорога, где витала?
Что слышал ты, и что видал?
В каких ты странах побывал?
Молчал убогий, слеза скатилась
И мысль в слова не превратилась…
Ушел на утро, не прощаясь…
Что не сказал, пред Богом каясь.
Давно уж горечь притупилась…
Та, Фатимат, лишь только снилась…
****
Свидетельство о публикации №120043005345