Астероид

Астероид моей души
От потухшей ночной звезды               
Чрез тернии иных миров,
Где начало берёт любовь,               
Улетает в последний путь…               
Не вернуть его, не вернуть.

Ты забудешь меня едва
За несказанные слова,
За любовь, что не подарил,
На распутье благословил.               

Но, пробьёт долгожданный час,
Свет души и свеченье глаз
Притяжению повелит…               
И проснётся души магнит!               

Мы прошили безмерный мир               
И столкнулись у чёрных дыр               
Умерев, чтобы жить опять               
В метеорах существовать.

Но растаяв как снег весны               
Превратились сами в цветы               
И в сплетении корневой
На Земле обрели покой.

               


Рецензии