Земля готовится к зимовью

Жухнут поздние цветочки,
Дождь со снегом в октябре,
Опадают все листочки -
Всё готовится к зиме.

В теплый край умчались птицы,
Бросив гнездышки свои,
И остались лишь синицы,
Забияки- воробьи.

Небо хмурое седое,
Дождь со снегом день-деньской,
Тучи серою грядою
Проплывают над землей.

Сухим листом потом снежком
Всё укрывается с любовью,
Чтобы заснуть приятным сном -
Земля готовится к зимовью.


Рецензии