Монах

Монах, сегодня возвращаясь в келью,
Усталость ощутил, а не покой.
Он понял суть небесного прощения,
Суть человека, что приходит в дом.

Он слушал много лет, чужие муки,
Грехи в исповедальне, не легки.
Раскаяние и слёзы, сердца звуки,
Ради спасения нынешней души.

И долго верил, люди исправимы,
Поймут и осознают жизни суть.
Но каждый раз, одни и те же клинья,
Одних и тех же покаяний путь.

Зачем жалеть, коль можно помолиться,
Зачем меняться, коль тебя простят.
И смрадом тянут, огненные рыльца,
 От столь знакомых и дотошных клятв.

Монах, сегодня возвращаясь в келью,
Вдруг понял, что народ не исправим.
Им лишь бы, с кем-то поделится трелью,
А за молитву бог им всё простит.


Рецензии