Салехард

Городишко мой любимый,
как живется тебе, милый?
Мерзнешь ты небось сейчас,
иль тепла себе припас?

Ты на севере родился
средь уральских гор укрылся,
Молод ты, хотя и стар.
Ты для севера — янтарь!

Люд живет суровый ликом,
он мечтает о великом —
мост построить через Обь!
перейти ту реку чтоб.

Я корнями врос в тебя,
Ты и я, мы сквозь года
рядом движемся всегда.
Город — севера звезда!
____________
© #shmon2020


Рецензии