Апрель

Холодной нынче выдалась весна ,
Шалит циклон , проказник он апрельский.
Лишь солнце улыбается слегка,
И дождик ополаскивает местность.
 
Цветёт вокруг , вот радости мотив ,
Сирени запах вдохновляет терпкий.
Не передать словами ту красу ,
Которой ,наделили её ветки.

И желтизной попрятали траву ,
Ромашки в палисаднике  на верфи.
А птицы о прекрасном всё поют,
Да комары кусают ещё редко.

Река расширилась , камыш окинул брег,
Гостей нежданных он всегда встречает.
На лодочке рыбак хмурной загрёб ,
Его улов хороший поджидает.

А что  ждёт нас, расскажут соловьи ,
Они как мы , весну ту воспевают.
Настрой нам не испортит тот побег,
Что всю планету нашу накрывает.


Рецензии