Женщинам сороковых

Прабабушки, бабушки милые -
Участницы страшной войны,
Душою и сердцем красивые,
Вы жизнью награждены.

Награждены вы летами
За ваш героический труд
И к вам сегодня с цветами
Правнуки, внуки идут.

На ваши года молодые
Труд выпал нелегкий,большой.
Сегодня вы все седые,
Но молодые душой.

Женщина тыла великого,
Труженица села,
Всё ты смогла,всё сумела,
Сделала всё,что смогла.

Детей растила без отца,
Растила хлеб, металл ковала,
Без отдыха в поте лица
Ты уголь в шахтах добывала.

Женщины в годы войны
У станка бурового стояли,
Они для родной страны
Нефть под землей искали.

Фронтовиков поздравить рады,
Тыловиков отметить труд.
Ведь все медали, все награды
Из одного металла льют.

На фронте и в тылу ударном
Вы выстоять смогли!
Вам от потомков благодарных
Поклон нижайший до земли!


Рецензии
Ковали женщины победу
И защищали тыл и дом
И ждали трепетные с фронта
Конверты..плакали потом

Светлана Казанцева 2   10.05.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо что зашли на мою страничку!
Здоровья Вам и успехов во всем!
с уважением Антонина.

Антонина Халипа   24.05.2020 09:11   Заявить о нарушении