Ах ты матушка, Русь, горемычная...
К потрясениям попривычная!
Революций огонь или вОрогов
Претерпеть тебе пришлось дорого.
Если первые- измотали тебя,
За идеи их кровь пролИтая.
Брат на брата шёл, города на село,
Полыхал разгул по тебе кругом.
А вторые-то -чисто вОлков родня,
Растерзать, Русь, норовили тебя.
Тут уж весь народ против них восстал,
За тебя твой сын свою жизнь отдал.
За свободу земли своей - матушки
Храбро бились с врагом Иванушки.
Ну а Марьюшки- жёны верные их,
Воз тянули одни на плечах своих.
Одолела ты горечь тяжких потерь,
Затерялся след от руин теперь.
Лишь к героям твоим тропа вечная,
Благодарного человечества!
Свидетельство о публикации №120043004864