Метания в Неизвестности

Ты попал в Неизвестность
              загадочных сил
И ушёл в Параллельный
             невидимый Мир.
Средь спиралей Галактик
              и тысяч Светил
Вновь с безумною
        жаждою жизни бродил.
Ты метался в тисках
      средь Пульсаров и Звёзд
И всегда задавал себе
            странный вопрос -
Кто ж ты есть,
      если вовсе тебя уже нет?
Свет? Остаток Сверхновых,
               бозонов букет?
Но тебя не подвигло
                на этом пути
Смысл творения жизни
              в себе обрести.
А свой главный вопрос
            ты себе не задал:
Кто, когда, для чего
           тебя снова создал.
Как всегда, Человек,
       ты подумал: "Я есть!",
Забывая, Творец твой всегда 
       с тобой рядом и Здесь!
Ты о воле высокой
            в мечтах позабыл
И лишил себя сам
          этих трепетных сил.
Уходя в Параллельность
            безвестных Миров
Вспоминай о Создателе
                наших веков:
А иначе останешься ты,
                Агасфер,
Навсегда во пленении
                тягостных сфер!


Рецензии