Цветок
Какая прелесть!
И сколько в нем
Ещё сокрыто тайн?..
В него не раз
Галактика смотрелась
И не одну в нем
Завила спираль
Из вещества
Обычного и анти.
Спирали эти,
Как заря горят.
В них – сотни солнц,
Земных корон и мантий,
Молекул хаос,
Атомов парад!
И каждый раз
При хороводе вспышек
Земных цветов,
Что расцветают в срок,
Я верю в то, что ждет
Земных мальчишек
Наш Млечный Путь –
Космический цветок!
1970
Свидетельство о публикации №120043004821