В синем небе заря догорает

В синем небе заря догорает,
Скоро солнышка луч заблестит,
А гармонь вдалеке все играет,
Грусть нахлынула, сердце болит.

Много грусти в напеве печальном,
Сколько чувств он рождает в груди,
А мой милый в краю сейчас дальнем,
Тебя жду, поскорей приходи.

Вспоминаются дивные встречи,
Пенье птиц и мерцанье костра,
Как держал меня нежно за плечи,
Это было, как будто вчера.

Но придет этот день долгожданный,
Радость встречи с тобой ощутим,
И сыграют для нас вальс венчальный,
В мир блаженства кружась улетим.

В небе темном луна засверкала,
Серебристый вокруг колорит,
Петь гармонь вдалеке перестала,
Только сердце, как прежде болит.


   Апрель 2020 г.


Рецензии