Радоница

Царствие Небесное рабам Божьим Надежде и Ольге!

У церковных ворот привечали
Распустившиеся берёзы.
Нынче в праздник двух мам отпевали,
Дочки еле скрывали слёзы.

Пусть их мамы немолоды были,
Но в груди не слабей утрата.
Ускользнули родимые крылья
За скрывающимся закатом.

Где-то в памяти образы детства:
Голос мамы, улыбка, платье...
Вот вчера ещё теплилось сердце,
А сегодня в руках - распятье.

Но разбился о колокол траур,
И на Радоницу звон песен:
"Смертью жизнь во гробах даровавый,
Смерть поправый, Христос воскресе!!!"

Горечь вкуса сменила сладость
От молитвенных песнопений,
Возвещала пасхальную радость
Вся природа своим цветеньем.

Так на праздник столкнулись вместе
Двух знакомых две  параллели.
Нынче дочери мам отпели
К вечной Жизни. Христос воскресе!!!
30.04.2020


Рецензии