В ожидании весны

И когда-то запахнет на улице талой водой,
На уставшие души прольётся живительный свет.
Нужно выплакать всё перед тем как отправиться в бой
За нелепое счастье на этой нелепой земле.

И когда-то появятся силы нажать на рестарт,
И последние деньги уйдут на билет до Невы.
В скоростном непременно дождутся у окон места,
Разойдутся все тучи, и встретится тот, кем я был.

Был давно, но не сгинул, а просто обрел новый дом,
Это хлипкое тело как крепость родную приняв.
И когда-то все снова покроется снегом и льдом.
Пусть всегда будет солнце, но вряд ли останусь и я.

(март 2020)


Рецензии