В минуту слабости

Прости меня, Вселенная,
За то, что я живу!
Бывает трудно камню
Держаться на плаву,

Бывает трудно мертвецу
Разрушить старый склеп,
И трудно звезды разглядеть,
Когда ты с детства слеп.

Монета неразменная -
Потертый старый грош.
Прости меня, Вселенная!
Я жалок? Ну и что ж!

В своей постыдной слабости
Я к сильным вопию:
Немного очень радости
Зависнуть на краю!

Ах, сильные вы, храбрые...
При вас и щит, и меч,
А я глотаю жабрами
Морей соленый смерч.

И там, где вам - лишь свечка,
Мне - озеро огня.
Прошу я вас сердечно:
Помилуйте
Меня!


Рецензии