Болят былые раны...

Болят былые раны
И грозен небосвод.
Уходят ветераны
В последний свой поход.

Гремит салют Победы.
Идёт чужой парад.
И гибнут наши деды
От залпов новых дат.

В руках у них котомки.
Угасла стать и прыть.
Беснуются потомки, –
Мол, могут повторить!

С тоскою смотрят деды –
Уже со стороны –
На наш парад Победы
Поверженной страны.


Рецензии