SOS учимсядома

И.А.Бунин

Гаснет вечер, даль синеет,
Солнышко садится,
Над учебником и сыном
Папа матерится!
Пахнет ссорой, зацветает
Белая гречиха…
Звон до чьей то черепицы
Долетает тихо…
А вдали кукушка в роще
Медленно кукует…
Счастлив тот, кто на работе
Дома не ночует!

Гаснет вечер, стынут   нервы.
Лишь закат алеет…
Счастлив тот, кому зарею
Удалёнка веет;
Для кого мерцают кротко,
Буковки с приветом
В тёмном небе тёмной ночью
Цифры тихим смехом;
Кто устал на ниве за день
И уснёт глубоко
Мирным сном под звёздным небом
На тахте широкой!

#SOS
#учимсядома
#коронавирус
#карантин
#самоизоляция

30.04.2020 


Рецензии