Кошачья история

Рожала кошка тяжело.
Ветеринары помогали
И нам всем было не легко,
Когда мученья наблюдали.

Котят лишь двое родилось.
Нам вынесли вердикт, что больше
Родить не сможет никого
И это было ещё горше.

Как будто кошка знала всё,
Что эти первые котята
Они ж последние её…
Была заботою объята.

Она всегда была при них –
К лотку и миске приучала,
Любовь делила на двоих
И постоянно их лизала.

Вот только жизнь берёт своё:
Котёнка мы друзьям отдали.
Они просили нас давно,
Мол, о таком всегда мечтали.

Вот не подумали тогда,
Как в кошке это отзовётся…
Она искала и звала,
Надеясь долго, что найдётся.

Со временем пережила…
И всё вниманье на второго
Тогда она перевела…
Понятно, шанса нет другого.

Вдвоём им было хорошо
В среде семьи любвеобильной.
Котёнок шустрый, оттого…
Погиб он под доской гладильной.

Пытались жизнь спасти ему,
Но ничего не получилось
И время вспять не повернуть,
Чтобы беда не повторилась.

А кошка до сих пор бежит
На место, где его не стало.
Мяуканье услышит лишь
Из телерадиоканалов.

И в рассужденьях о душе
(У всех ли есть она) – невольно
Мы вспоминаем сей сюжет…
Зверям в потерях также больно.

29.04.2020


Рецензии