Лоботряс и Пахарь
Решил у Пахаря занять полста рублей,
Означив срок расчёта до получки.
Но тот уже знавал такие штучки
(Не зря умом и смыслом дорожил)
И предложил:
Дружку за плату отработать в поле,
И этим свой умножить капитал.
"Ну вот ещё! Чтоб за соху я встал,
Натруживая на руках мозоли
И позвонки сместив наверняка..." -
Тот отвечал. - Ищи, брат, дурака!
В таком условии резона мне немного!.."
И с тем пошёл искать заёмщика другого.
-------
Иные личности одной стезе внимают:
Чем реже отдают, тем чаще занимают.
...
Свидетельство о публикации №120043004512