Вега
Словно воздух гуще меда,
Падал снег над старым домом
И над речкой с небосвода.
Всё белым-бело от снега,
Холодней, нарядней, строже.
Словно взгляд далёкой Веги
Нас коснулся. И тревожит…
Днём с восторгом, а не грустью
Белизной любуюсь снега;
В нём лучи поют, как гусли,
И от Солнца, и от Веги.
1978
Свидетельство о публикации №120043004500