Есть те кто не может рассчитывать

   .   .   .
Есть те кто не может
рассчитывать
на чью-то помощь
он сам трепыхается
в жизни своей
без конца
но есть те
кого жизнь бережет
кирпичу никогда
не упасть на их головы
может все поменяться
вокруг
и сгореть и разрушиться
но они будут мирно
по прежнему жить
так как будто их беды
вообще не касаются
словно волны седые
таинственной палубы
все плывущего вдаль
корабля


жизнь избрала таких
неизвестно зачем
и быть может
она неправа временами
эта странная вечная
чудная жизнь
но они и действительно
избраны
им не страшно давно
ничего
и они совершают
таинственный путь
в этом мире
так как солнце
его совершает и звезды
и для нас непонятно
порою  - зачем
и неясно совсем - для кого.


Рецензии