Летописцы тьмы бездонной

Летописцы тьмы бездонной,
Настоящей глубины,
Беспросветной, монотонной,
Чудотворной – это мы.
В темноте руин пустынных
И при свете неземном
Мы – творцы историй длинных
Об ушедшем и былом.
Мы плетем повествованье
Нитью лунного луча,
Тьма приходит на свиданье,
Гаснет сонная свеча.
Летописцы тьмы прозрачной
Растворяются в тенях,
Ты найдешь нас в тайных, мрачных
И глубоких странных снах.

23.04.2020


Рецензии