Корни

В твоём сердце корни - не выдернуть просто так.
Если только вместе с самим сердцем - и до смерти.
Другому сказал бы: "Ты, парень, совсем дурак.
Или рыцарь с довольно сомнительной доблестью."

Вырастить в сердце дерево (кажется, это вяз),
Год за годом лелеять его, поливать, заботиться,
А потом обнаружить, что ты по горло увяз
И ничего другого уже просто не хочется.

Но однажды, в лютый жизненный ураган,
Попытаться спастись и для этого выкорчевать.
Это, мой милый мальчик, ложь и самообман:
Хоть ломай, хоть руби - такое уже не вылечить.


Рецензии