Жалкий вздор о свободе

Он кричит, от крика бледен:
Мне свобода сверхважней,
Даже жизни. Коль свободен,
Я король всех королей.
Он без устали трезвонит,
Всем, кто встретится в пути,
Не мешать его свободе,
С ней он Бог,творец мечты.
А душа взлетает в небо,
Где свободе всё дано:
Захочу-полезу в горы,
В океан нырну легко.

Повстпечался всё ж однажды
С смертью, звавшей его в ад,
Голос стал совсем невзрачный:
Знал, что смерть-могучий враг
И дурить людей не надо,
Что свободней тебя нет,
Смерть вонзила в него жало,
Чтоб молчал в пучине лет.

Вот такие бродят мысли
В моей старой голове,
Что свободу он придумал,
Она фейк и вещь в себе...


Рецензии