Сегодня ясный день

Сегодня ясный день стучится  в мою дверь.
Означив мою жизнь пустой и некрасивой.   
Сквозь тополей  метель, среди икон, свечей
Беда  приходит черной кошкой похотливой.
               
Сквозь сомкнутые   зубы и облаков  оскал.
Смотрел я в небеса без страха и без боли  .
А дождь скакал,  бежал по высохшим следам.
Согнувшись коромыслом падал в проруби.
 
Что делать мне теперь, когда в душе метель.
Рычать от боли, как медведь разбуженный ?
Здесь птицы не поют и  холодно глядят.               
Как  я молясь стою насквозь простуженный.
 
Я знаю Бог поймет    и  прошлое простит.   
За то , что жизнь продал в местах прокуренных.
Я в церковь прихожу,  и Господа молю.
Услышь меня сквозь колокол полуденный.      
 


Рецензии