Одуванчики

Одуванчиков жёлтые брызги
В изумрудно-зелёной траве -

Каждый год вижу таинство жизни
В столь привычном для нас естестве.

Терпкий запах вдохнув, восхищаюсь
Непреклонным упорством цветка.

Тем не менее - вновь огорчаюсь.
Оттого, что весна коротка.

Оттого, что, вспорхнув, облака
Одуванчиков вдаль улетают...


Рецензии