Сорвались с заданного тона

Сорвались с заданного тона -
Когда-то должен быть конец.
(Вот так стоит у микрофона
Всеми освистанный певец).

Ну что же? Было много дела
И не запустишь время вспять.
Душа внезапно опустела,
Остался выбор: дверь? Кровать?

Еще смеешься ты фальшиво,
Но я все вижу по глазам.
И ты, пока еще лениво,
Идешь вперед к моим слезам.

Мы не железные. Все верно.
Я старомодна. Снова прав.
Постукивает сердце нервно,
И мы бредем среди канав...

Где заменилась правда ложью?
Где тот, невидимый, порог?
Идти теперь по бездорожью -
По лентам разных двух дорог.

1995


Рецензии