крым от потёмкина до нас
-1-
Он множество врагов нажил.
Поступок был отчаян.
Совсем не Путин Крым вернул.
Вернули Крым крымчане.
-2-
Как изумился белый свет,
Когда к татарам «рус притопал».
Потёмкин за пятнадцать лет
Построил Севастополь.
«Пустил» на море корабли,
И проложил дороги.
Лишь турки охали вдали,
Страшили их итоги.
Полгода ехал в Крым обоз
Смотреть на чудо света.
И Катя не жалела звёзд
Потёмкину за это.
Подписан Кайнарджирский мир,
Российский Крым навеки.
И в Петербурге пел клавир
И ели чебуреки.
-3-
Во все века был Крым не прост,
Бои шли без просвета...
Мы «положили» Крымский мост-
Восьмое чудо света.
05.01.18Г.
Свидетельство о публикации №120043004289