Стеклянный хрен

В мечеть мы для себя добра искать пришли .
Но , Боже , не намаз мы совершать пришли .
Здесь как - то повезло украсть молельный коврик  -
он обветшал уже , так мы опять пришли .


( О.Хайям )








Стеклянный хрен  -  на пять минут !
Не убеждай того в обратном,
Кому тот для того дают,
Чтобы,оставшись адекватным,

Он смог бы то сопоставлять,
Что для него необходимо,
С тем,что в расчёт не стоит брать.
Ибо:оно сопоставимо

Лишь исключительно с собой.
А значит:быть не может мнений
Иных,чем те,что нам судьбой
Даны вне всяческих сомнений.

...

Но есть всегда о чём сказать
Тому,кто тем пренебрегает,
О чём нормальный должен знать:
Коль он и далее желает

Быть не продвинутым Дали,
Но сумасшедшим однозначно,
А тем,что пусть живёт в тени,
Но для которого прозрачна

Стена меж "нет",стена меж "да";
К которым нас порой подводит
Непредсказуемо судьба,
Что дверь,случается,находит ...





30.04.2020


Рецензии