Пересидент
Сейчас орлом и не пахнет. Но и должности секретаря на вершине нет. Правда, срок отсидки тоже впечатляет. Какой тут «обнулист», «обнулянец» и прочий «обнулившийся»? Тут должно быть что-то явно другое.
И я стал думать, чем сильно обогатил и языкознание, и лингвистику, и лексикон, и прочую грамоту.
До отложенного обнуления и по нынешнее время Россией правит президент, которого с полным соответствием законам языкознания, историческим параллелям и фактическому положению вещей предлагаю переименовать в «Пересидента». И закрепить слово «Пересидент» в Конституции РФ. Причём, во всех главах и статьях вместе взятых. Кстати, одного этого слова будет вполне достаточно. Без обнуления. И Конституции обновления. И артисты не будут больше позориться с голубых экранов, давно побагровевших от стыда.
Чем не выход из, казалось бы, безвыходного положения?
Нет, вот что бы языкознание без меня? Или я без языкознания…
Г. Л. ГЕНЦЛЕР
член Союза журналистов РФ
30 апреля 2020 года
ДРУЗЬЯ МОИ, МНЕ ТОЛЬКО ЧТО СООБЩИЛИ, ЧТО СЛОВО "ПЕРЕСИДЕНТ" ПРИДУМАНО ДО МЕНЯ!
АВТОР НЕ ИЗВЕСТЕН. ССЫЛКУ ПРИВОЖУ:
Свидетельство о публикации №120043004140
Хлёстко сказано.
-Пересидент!
Возьму на вооружение.
Большая удача найти такое меткое слово.
Поздравляю с Новым годом!
Успехов,
Владимир Иксанов 09.01.2022 21:15 Заявить о нарушении
Но слово в самом деле очень удачное.
Спасибо, Владимир.
Света и тепла в Ваш дом!
С признательностью.
Геннадий Генцлер 11.01.2022 00:48 Заявить о нарушении