чувство родины
Я потерялся в море старых лип
И в зарослях осоки вдоль дороги.
Но слышу тот телеги тонкий скрип,
И запах ощущаю той эпохи.
С тех пор сто лет почти прошло,
Как я от дома оторвался,
Но в забытьё то время не ушло,
И та Природа, где б я не скитался.
Я множество дорог исколесил.
Искал чего-то, а чего- не знаю.
Таких чудес, где ранее я жил
Нигде не видел и уже не повстречаю.
Мой Славгород, мой аист у двух рек,
Как часовой возле Сожа и Прони.
Безмерно счастлив человек,
Кто рыбу лавливал в твоём затоне.
Места поярче, может быть, и есть,
А чувство Родины в твоих лугах витает,
И тех красот нельзя всех перечесть.
Но вот беда, кто это забывает...
30.04.20г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №120043004136