Христианская любовь

(Более же всего имейте усердную любовь
друг ко другу. 1.Петр. 4,8)
                +
Христианская любовь, - не есть мечта идеалиста,
Она, не  утомима  ко всему.
Любовь,  которая не только долго терпит,
Но не пристанно озабочена, спасительною миссией своей.
Не раздражается она, когда злословят,
Не спорит, не настаивает на своём.
Она все неприязни стойко переносит,
С достоинством и с кротостью большой.
И жизнь её вся целиком пропитана,
Не только высшим чувством, но и чувством дел, забот.
Не силой добивается она всего, а делом, вдохновенным,
Она от Бога к нам приходит и в Небеса ведёт.
Если в нас нет, тёплого чувства этого,
Не надо ждать что бы пришло.
Надо идти к нему на встречу с распростёртыми,
Делами добрыми чтоб пробудить её.
Божья любовь, самая совершенная,
Верит в порядочность Души.
Она стремится к возрастанию в ней света Божия,
И лишь  добром,  в Душе желает прорости.


Рецензии