Свеча
На тех перекрестках дорог,
Где льют проливные дожди,
Где главного не дал нам Бог.
Неправого мне не пророчь.
Стирает мелькание лет
Закат пробуждающий ночь,
Восход пробудивший рассвет.
Ты сердцем меня извини,
Я наговорил сгоряча,
Мы перед судьбой не одни,
Пока не погасла свеча.
Торопимся, время не ждет,
На солнце отчетливей тень,
Закат, пробуждающий ночь,
Рассвет, пробуждающий день.
К чему оправданья творить,
Мы часто рубили сплеча,
Есть время счета оплатить,
Пока не погасла свеча,
Цветущая в доме сирень,
Дорога, зовущая прочь,
Рассвет, пробуждающий день,
Закат, пробуждающий ночь.
А многое ждет впереди,
И главное все же придет,
Размоют косые дожди
Последний в году гололед.
А там расставания тень,
А там повзрослевшая дочь,
Закат провожающий день,
Рассвет, провожающий ночь…
19 апреля 2007
Свидетельство о публикации №120043004033