Бирюзовые пятилистники
Скинув шубы – в каналы с мостов!..
Небо дышит на апрельские крыши.
В парке выглянул счастливый Росток.
Тюль танцует с абрикосовой Шторой.
Ветер взял Весну за талию... – тоже.
Невский смотрит во дворы светофорами,
Зимний-барин – свысока на прохожих.
У Казанского проснулась Сирень
И читает в «Доме книги» буклеты.
По утрам рисует странные тени,
Вечерами пишет сказки про Лето.
А оно в «Гостиный двор» заглянуло,
Ищет ей из бирюзы пятилистники.
Выход в поле из ромашек в проулке,
Кто не видит, тем – с улыбкой: "Туристы..)"
Вот, такой вот день из жизни столицы.
Ну и что, что не центральной, а северной.
Но, зато, здесь море Финскому снится,
Да, и ночи, как вы знаете... – Белые..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120043004015