Когда ни ада не было, ни рая...

В руках у нас то чаша  , то Коран .
То праведность нам ближе , то обман .
Так и живём в подлунном нашем мире
полугяуров , полумусульман ...


( О.Хайям )








Уверен,каждый из поэтов полагает,
Что он такой поэт,который нужен всем,
И в глубине души,конечно же,считает,
Что он не потому,бывает,нем,

Что не нашёл ответов на вопросы,
А просто потому что,зная те,
Считает их порой за перекосы,
Котором места нет в таком стихе,

В котором шлиф сверкает совершенством,
Которому лишь место под стеклом
В музее или в планах духовенства  -
За круглым от религий всех столом.

...

Но я не посещаю:ни музеи,
Ни общества святых еретиков,
Предпочитая общество идеи,
Способной даже умных в дураков

Перетянуть союзы,отрицая
Всё то,что всем известно со времён,
Когда ни ада не было,ни рая,
Но каждый был душою наделён

С частицею от истинного Бога !
Которого,как видимо,на всех
Уж не хватает:если каждый близ порога
Его рассчитывает только на успех ...





30.04.2020


Рецензии