Свет 2

С человеческим злым лицом
На стене размытая тень.
Непонятно, каким концом
Завершается хмурый день.

От ненастья спасенья нет,
По углам притаилась ложь,
В жизни главное – это свет,
Если прямо к нему идешь.

Припев:

Однажды, ногой упираясь в планету,
Стоишь в колее – ни назад, ни вперед,
И, если утратил стремление к свету,
То новый никто для тебя не зажжет.

Если руку подашь врагу,
Если сдержишь слово свое,
И не будешь ругать судьбу,
Если сам сотворил ее,

Если честно служил стране,
Бескорыстно людям помог…
Огонек – это тоже свет,
Ты его для других зажег.

Припев:

В жизни главное – это свет:
Без него как-то все не так.
Не заметишь прожитых лет,
Целой жизни цена пятак,

Не заметишь прожитых дней
Без любимых, в конце концов,
И без света день – это тень
С человеческим злым лицом.


11 августа 2016


Рецензии