Сверкает солнце

Сверкает солнце, чудная погода,
Ни ветерка, дымы стоят столбами,
Такой погоды не было полгода,
И минус десять там, не между нами.

А в доме тихо, все еще случится,
Готовит дочь очередной экзамен,
А на балконе шустрые синицы
Настырно просят, «Накорми, хозяин!»

Но лишь насыплешь, так со всей округи
Слетаются и голуби, и галки,   
Толкая и царапая друг друга,
Сметают все, да что уж там, не жалко.

Потопчутся, останется немного
Для воробьев, синиц и прочих птичек.
Таджики битый час скребут дорогу,
Ведь без толку скребут, до неприличья.

Зимою этой с ноября снегами
Всю землю без разбора заметало.
Сугробы размесили мы ногами,
А техники для снега не хватало.

Очищены поребрики небрежно
Там, где никто не ездит и не ходит,
Таджики все скребут и гладят нежно
И ничего, конечно, не выходит.

А все из-за отсутствия сноровки!
Снега грести им поучиться где бы,
В Санкт-Петербург зимой на стажировку,
В Таджикистане не бывает снега...

А день чудесный, просто праздник света,
Где ничего не портит настроенье,
Когда совсем недалеко  до лета
В морозное святое воскресенье.

23 января 2011 г.


Рецензии