Саше Кудрявцеву

Жестокий век: события, дела
Смешались в бесконечном хороводе…
Вновь чья- то жизнь стремительно ушла,
Да и своя бессмысленно уходит.

Ты рядом был, когда хотелось вить,
Бездомным волком на луну от горя,
Умел любого ты расшевелить
На пирсе, дома, в кабаке и в море.



Как часто в этой суматохе дней
Бессмысленно откладываем встречу,
Вот состоялась встреча, и на ней
 Ничем уже потери не залечишь.

Еще звучит в ушах твой звонкий смех,
А в памяти – походы, штормы, мили,
Беда и радость,  общие на всех…
Три залпа, гимн, табличка на могиле…



Так отчего, скажите, почему
Друзьям  своим мы так неблагодарны,
Ведь суета - ни сердцу, ни уму,
А время вновь потрачено бездарно.

Так не теряйте понапрасну дней,
Храните все, отпущенное Богом,
Чтобы в уход безвременный друзей
Не быть перед их Памятью убогим…

15 сентября 2003


Рецензии