С утра
Кувырком, не так, наоборот,
Встал, как будто, поздно, хоть привык так рано,
И не жаль, что день вот- вот пройдет.
Ничего не скажешь, сердцу не прикажешь,
Ведь сегодня радостно ему,
Что совсем не к месту замурлычешь песню,
Сам не понимаешь, почему.
Ничего, что денег вечно не хватает,
Сам с собой бываешь не в ладу,
Стать другим, получше, прошлое мешает,
И, как прежде, порешь ерунду.
Если одолеют душу мысли эти,
Снимешь трубку, позвонишь ему,
Жизнь прекрасна, если есть друзья на свете,
Сам не понимаешь, почему.
Странно мир устроен, был высок и строен,
Неразборчив в средствах был, и вот,
Делом не заняться, лень с утра подняться,
А согнуться стал мешать живот.
Дни проходят эти, подрастают дети,
Не осилить это одному,
Жизнь прекрасна, если есть любовь на свете,
Сам не понимаешь, почему!
4 мая 2003
Свидетельство о публикации №120043003917