Картина музейная

Удар кнутом. Укоротили путь.
у ж кони бешено храпя,
Копытом бьют в свою же грудь,
Как будто в ад несут меня.

Проснётся будто тясча жал.
Волнуется прибой.
Рождается девятый вал
Лишь слышим слово:"В бой!"

Всего лишь миг..И тишина..
В сердцах коней горит.
И снова храпами звеня
В глазах моих рябит.

Всё,всё в названии картины
Нам гид спокойно говорит:
"А вот какая тут причина?
Видать,судьбою пролетит."

И скажет:"Чудные места!"
Я ж вижу кровь в бою.
Солдаты с криками"ура!"
За землю гибнут за свою.


Рецензии