Я слушала шелест листка

Я слушала шелест листка.
Он падал так долго и странно,
О ветви цепляясь слегка,
Средь листьев зелёных, шафранно.
Вокруг зацветала трава,
На яблонях цвет серебрился,
Зима отступила едва,
А он всё пылал и кружился.
Шептал мне о вечной красе
И жизни, что недолговечна,
Её роковом колесе,
Где каждая память конечна.
Краснела заката кайма,
В воздушности вод преломляясь.
Казалось не лист, я сама
По ветру кружу и вращаюсь.


Рецензии