По мотивам Бальмонтовской снежинки

Светло-пушистая,
Снежинка белая,
Какая чистая,
Какая смелая!
Дорогой бурною
Легко проносится,
Не ввысь лазурную,
На землю просится.
К.Бальмонт.

Кристальной звездочкой, снежинкой белою
Наивно чистою, наивно смелою
Спустилась нежная на землю чуждую.
И проросла потом земными нуждами.

Забыла капелька лазурь чудесную,
Забыла чистая наряд невесты свой.
И только суть её -  звезда кристальная
Её манила всё в дорогу дальнюю.

И воскрешаются её сокровища
В безбрежной паузе, ночами тихими.
И улыбается душа прозрачная,
Как будто весть пришла от милой родины,
От света белого…


Рецензии