Истина в каплях росы аметистами
Дорога его далека и тернистая.
В дебрях лесных плутает неистово.
Ему все равно, на слова, на статистику.
Ночью бессонной - путь к истине выстрадан,
В дороге за правдой - окружён пессимистами,
Пульсом в висках - рефрен бескорыстный:
«Правда ли в споре рождается Истина?»
Может быть, спор лишь удел эгоистов,
Чьи слова не симфония, а песня солистов,
Соловьем прославляющих себя голосистых,
Услышат ли правду в боях баталисты?
Бредет человек по лугам травянистым,
По тропкам лесным и ельникам мшистым,
Грудью вбирает воздух душистый,
Истины путь находит лишь личность.
В беседах вечерних простых и логичных,
Слагается смысл всех вечных истин,
В глазах, - смотрящих - в глаза гармонично,
В равенстве душ и путей симметричных .
Ветром грива дождя перелистана,
Вдаль убегают сомнения мглистые,
А Истина - в каплях росы – аметистами,
Ждет за углом, у ручья и у пристани.
Свидетельство о публикации №120043003810