Мне кажется, я черепаха

Мне кажется, я черепаха,
Порой - я моллюск в скорлупе!
Я тиной домашней пропахла,
Я низшая жизни ступень!

Я водоросль! Даже лягушка
живее и громче меня!
И если стреляют из пушки,
Не стану позиций менять!

Корнями врастаю в пространство,
А время - забыла давно!
В  своем золотом постоянстве
Застыну, почувствовав дно...

И если исчезну случайно,
Заметит в запруде рыбак,
Что меньше живого журчанья,
И что-то на свете не так.


Рецензии